Salut, c’est Pierre-Louis !
Olivetain d’origine, passionné depuis ma tendre enfance par la pâtisserie, influencée en grande partie par ma grand-mère Mamie Cole – Merci Mamie ! – la reine de l’ile flottante, de la crème renversée vanille-caramel et de la tarte aux cerises…HUMM, divines !
J’ai gardé en moi cette passion pendant de nombreuses années, je l’ai cultivée et faite grandir tout au long de mon parcours avec cette arrière-pensée d’en faire peut-être un jour mon métier.
Après plus de 10 ans de carrière dans le commerce, le management et la vente, ma vie personnelle m’a conduite à la croisée des chemins, au carrefour des déclics où tout à coup les priorités changent, où l’étincelle nous pousse à nous dire « c’est maintenant ! ».
C’est ainsi qu’en 2022 j’entame une reconversion en pâtisserie au sein du prestigieux Institut Culinaire de France à Bordeaux et obtiens mon diplôme de pâtissier après une année riche en rencontres et découvertes. Ma curiosité est insatiable, chaque instant de vie est une source d’inspiration tournée vers le goût, le jeu des mélanges, la recherche de produits d’exception à l’origine géographique certifiée, l’exploration des couleurs et des parfums. J’ai à cœur de travailler en accord avec les saisons, d’utiliser le moins de sucres raffinés possible afin de vous proposer des pâtisseries saines, riches en saveurs, textures et gourmandise !
Dans le domaine du sport, comme dans celui de la pâtisserie, j’ai toujours été animé par l’engagement, la rigueur, la précision qu’exigent chacune de ces disciplines : donner le meilleur de nous-même pour performer tout en gardant comme point de mire le plaisir : plaisir d’imaginer, de créer et de partager.
Vous l’aurez compris, plaisir pâtisserie était née !
Au sein de ma boutique, vous pourrez retrouver mes tendres pâtisseries saupoudrées de souvenirs d’enfance, de générosité et gourmandise
Merci à vous d’intégrer mon livre d’histoire et maintenant 1-2-3….. dégustez !